Сорок первый...

Сорок первый - сорок пятый...
Дед мой был простым солдатом,
Защищал свой дом.
И под громкие раскаты
Он в своей фуфайке ватной
Воевал с врагом.

У Днепра полей царица,
Над водой кружатся птицы...
Очень тяжело!
С запада все давят фрицы,
У бойцов в свинцовых лицах
Вовсе не тепло.

Покидали берег правый,
Под удар себя подставив,
На просторах вод...
Жег огонь героев славных
И под воду очень плавно
Уходил расчет!

Он погиб и нет могилы,
Затянуло пушку илом...
Тяжела вода.
Но народ собрался с силой -
Был посажен фриц на вилы!
Май! Победа! Да!

В парке обелиск холодный
И страна себя свободной
Чувствует всегда.
На Днепре, над гладью водной,
Птиц кружатся хороводы
И прошла беда!

Сорок первый - сорок пятый...
Дед мой был простым солдатом,
Он погиб в бою!
И в кровавые те даты
Шел на смерть и верил свято
Он в страну свою!


Рецензии
Актуально! Нельзя забывать людей той, легендарной Эпохи...

Борис Кравецкий   27.10.2018 18:46     Заявить о нарушении
Это подвиг народа, подвиг достоин памяти. Спасибо, что что что читаете и что уделили мне время! не

Игорь Подгаецкий   27.10.2018 19:53   Заявить о нарушении