Исаакий

Творение Монферрана филигранно.
И колоссален свод колонн.
А купол с небом венчан славно.
На смотровой площадке есть обзор.

Туристь ходят,все толпой.
Зеваки семьями идут.
А ты стоишь,
Исаакий-главный!
И красоту твою,невсзгоды не берут!

" Вид памятника ПетруI на Сенатской площади" Суриков


Рецензии