Падает в руки последняя слива

Падает в руки последняя слива.
Спешу поймать - ведь кончается осень.
Завтра исчезнет и солнце и просинь.
Слезки прольет мать - плакучая ива...

Только березка все спорит с погодой.
Прячет от ветра зеленые ветки.
Все засыпает. Пропали все детки.
Ноябрь пугает холодной невзгодой.

Хмари и слякоть разбудит нам кашель.
Слов не услышишь - одни всюду охи.
Ночи беззвездны и дни тоже плохи.
Марку, Ивану, Глафире и Маше.

Падает в руки последняя слива.


Рецензии