Как город осенью звучит

На переходе скрипка плакала,
Чужую боль растормошив.
Какая-то старушка ахала,
Как много ныне мы грешим.

В осеннем парке вальс играли,
По небу плыли облака,
Они,казалось,танцевали.
Смотря на город с высока.

Колокола звенели в церкви,
Народ к собору подходил,
И солнце звонам подпевало,
Исаакий  золотом залив.

С утра,на Малой на Садовой,
Звучали флейты голоса.
У девочки в небесном платье,
Такие ясные глаза...

На Невском,около Гостинки,
Играли джаз«Осенний сон»,
Как будто старые пластинки,
Крутила осень в унисон.

Народ,танцуя,веселился,
Всех вовлекая в рокк-н-ролл
Вокруг него весь мир роился,
Устроив в городе танц-пол.

Какой сегодня день прекрасный!
Как город осенью звучит!
И волшебство чудесной сказки
Листвою в парках шелестит.
13,10,2018


Рецензии
Всё правильно,Мари.
Осенью лучше танцевать в парке,чем сидеть дома и ныть о плохой погоде..

С брестским теплом Питеру!

Светлана Исса   10.11.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,за пожелание.
Красавица Осень уходит с кокетством:-)
С уважением и пожеланием счастья

Мари Великова   10.11.2018 22:39   Заявить о нарушении