будь морем

Будь холодноводным морем,
Чья глубина чернеет бесконечной тьмой
В твоём темно-синем взоре,
Манящим белой кружевной каймой.

Каймой шампанским играющей
И на губах тающей прозрачной слезой.
Пусть море в тебе будет незастывающей
Мчащейся ураганом высокой волной.

Ты только песнь свою пой,
Шумя и кипя над пустынями, берегами
Так, чтоб душа выпрямлялась, увидев прибой
И как воды вырастают твои горами.

И если в твоём тёмно-синем взоре
Отражается Млечный Путь
Одинокой дорогой на небесном просторе
Ты не бойся отправиться в путь.


Рецензии