Кошмар

Пепел сигареты дымит искрою,
Навевая зыбь воспоминания.
Тишина звенит, скребя пронзительно,
Разрывая на куски сознание.

Прошлое стучится у виска
И свербит заносчиво в мозгу.
Голос твой зовёт из далека.
Я на звук его к тебе иду,

Но чем ближе образ твой,
Глубже пропасть между нами.
Слышу чей-то жуткий вой,
Клацание клыками.

Кто-то дышит мне в затылок,
Обдавая сердце жаром.
Слева под ребром заныло
И кольнуло жалом.

Шаг, другой... Бежать хочу.
Ноги страх сковал свинцом.
Спотыкаюсь и лечу,
В землю падая лицом.

Навалилась сзади тяжесть
Липкой злобой палача.
Я от ужаса проснулась,
Отбиваясь и крича.

Вместо крика хрип и свист
Слышу в облаке дурмана.
"Это сон!" - пронзила мысль.
Я очнулась от кошмара.


Рецензии