Покрова день...

Спит сном младенца кроткая земля,
Её в объятьях осень приютила.
Слезинки утра чище хрусталя,
Алмазами искрят в лучах светила..

Как огоньки лампад деревьев оникс,
Затеплены послушно октябрём.
Леса в пурпурной праздничной фелони,
Поля - из инея одеты стихарём.

Ни звука – утро паутинкой,
Торжественность и чинность наяву.
Круг солнца сказочной кувшинкой,
Благословляет неба синеву.

Чу…звона колокольного влечение,
К обедне кличет православный люд.
Взыскующим душе своей спасения,
В благословения истинный приют.

Таинственность во всём, благоговение,
Духовной радости объятия чисты.
И пишет эхом ангельское пение.
Природы приклонившейся холсты.

Рассвета луч с туманом хороводится,
Раскинулся несметностью даров.
Заступницы Небесной Богородицы,
Для всех земных Божественный Покров!

13.10.2018


Рецензии