Гадины

Рати разнузданных гадин бесчисленны,
Маски на лицах, а душах темно.
Просто уверены, что и над высями
Куполом цирка владеют... смешно?

Нищие духом за каплю внимания
Души свои продадут хоть кому.
Просит у страсти обман подаяния,
Сердцу не в прок и не в пользу уму.

Что языки порастресканы злобою,
Что на оскалах от пасквилей грязь...
В мёртвой воде пить живую не пробуют -
Та не подействует, жизнью искрясь.

В пользу бесчинства работают олухи,
Выигрыш будет вручён хитрецу.
Вот говорят: правду видели голою...
Кто и когда? Ей и это к лицу.

От поколения до поколения
Всё повторяется в этом кругу:
Цирк шапито под свои представления
Мог бы - и небо согнул бы в дугу.

Пальцы в карманах сплетённые завистью
Из кулачонка в ладонь не разжать.
Глупостью, наглостью, жадности завязью
Выросших гадин питается рать.

12.10.2018


Рецензии