Как я молилась северным богам

Как я молилась северным богам,
Как забывать старалась эти ночи,
Где я права вручала новым снам,
Которые мне кто-то напророчил.

Твоей рукой ведомая подчас,
Я, как сомнамбула, покорно оживала.
И слов твоих пленительный атлас
Звучал в них, и мне было мало.

Но что могла придумать в этот час
Я, холодом гонимая стихия.
В молчанье уходила всякий раз,
И дули ветры в спину мне лихие.

Я тихо леденела на ветру,
Теряла мыслей нить и умирала.
Да, я чужая на твоем пиру,
Но вновь бегу искать тебя по залам.


Рецензии