Вернисаж

"Что хотел сказать нам автор
этим жутким полотном?
Возомнил, что он - адаптер
между злом и новым злом?

О творце так мало данных...
Может, он алкаш и даун,
шизофреник и изгой?
Может, ходит он нагой?
Может, пишет он ногой?
Может, ссытся и глухой?

Точно! Он душевно болен,
биполярен, как Ван Гог.
Он пейзажи скотобоен
выставляет! Как он мог?!

Нам таких не надо даром,
пусть своим сверкает даром
где-нибудь у Гуггенхайма...
Я не то, чтобы лимона,
пожалею даже лайма!"

...Слушал он пустопорожних,
говорили чернь и знать...
Что хотел сказать художник,
никому не надо знать.

12 октября 2018


Рецензии