Выспимся! раз и навсегда!

Не молод уж я!
Вот ныне такая беда,
Седая моя борода!
В  услали потёмках у полуночи,
Не смыкаются мои, очи! ...
И тем старушка моя,
Ворчливо на меня бранится!
И так ругает сварливо  меня.
Мол, отдохни, поспи немного,
Душу зря себе не томи.
А душа сна-то и не просит!
А мысли то в потемках все летают. ...
По облакам небесным тают. ...
Такая вот беда  не молод уж я.
В свете сил живущих конечно не беда!
А лишь к припевам песен лебеда.
Вот на том-то свете дня:
Выспимся! мы  раз и навсегда! …
А пока будим коли жить!
И в этой жизней пока не будем тужить! ...


Рецензии