Я шла из самоучек

Я всё нашла в поэтике:
И этику с эстетикой,
И живопись, и музыку,
И подружилась с музою.

За то, что ты не скучная,
Благодарю я Пушкина,
Жуковского, Державина –
Они меня наставили.

Я шла из самоучек,
Карабкалась на кручи,
Влюблялась в Гумилёва,
А с ним и в Соловьёва,

Равнялась я на Блока –
Писать ведь стыдно плохо.
Всё под подушкой грею
Есенина Сергея.

Училась в годы трудные
У фронтовички Друниной,
Сапфо в дороге дальней
Открыла с опозданьем.

Ахматовские «Чётки»
Читала я несчётно
И у Лохвицкой Миры
Во  сне была в квартире.

Я подражала «оканью»
Поэта Ольги Фокиной
И плыть рекой поэзии
И днём, и ночью грезила.

По чувствам, вдаль несущим,
Как речку на стремнине,
Похожа на присущие
Цветаевой Марине.

К изысканности слога
Искала я дорогу
И повторить надумала
Я  Беллу Ахмадулину…

Но в полуночных рифмах,
Забывших о покое,
Себя узнала в Римме –
Представьте – Казаковой!

И штатной иль нештатной
Случалась ситуация,
Лицо своё не прятала,
Идя в разрез с нотацией.

Воспитывала вкус  я,
Читая самых лучших.
Поэзия – искусство
И мастером был Тютчев

Пора  мне музы дщери
Уйти из подмастерьев,
Писать в своей манере
И создавать шедевры!


Рецензии