Мне ничего не интересно...

"Мне ничего не интересно,
Ни эта жгучая  печаль,
Что как огнём сжигает сердце,
Ни ускользающая даль;

Ни шёлковый платок блестящий,
Ни вкусно пахнущий обед,
Ни голос чей-то, в даль манящий,
Ни отношений сладкий бред,

Ни бесконечная дорога
Самопознанья и духовный рост.
Мне ничего не интересно..."
- Ты словно пень, который врос

В свою несбывшуюся юность,
В свою невзросшую любовь;
Всё пропустивший. Лихо сплюнув
Сквозь зубы всё, что греет кровь.

Упрямец, к ложным идеалам
Сложивший лучшие года...
Не удивительно. Настала
Глубокой пропасти пора.

Всё расползлось. Размылся фокус.
Куда идти, чего желать...
И близок, да не кусишь локоть,
И хочешь, да не можешь вспять...

Наверно, я всё сочиняю,
И, даже, зла. Прости, прости...
Но я, здесь, рядом. Я - живая,
И, повторяю, не грусти.

Найди в своих печальных скуках
Одну, заветную тропу.
По ней, тихонечко, да, в муках,
Но всё таки, иди, бреди;

Цепляйся сутью,
Остатками себя, живого,
Не бойся,
я прошла, как-будто....
Чего такого...
14.03.2018


Рецензии