Посажу я белую берёзу

Посвящается моей маме рано ушедшей. 2 года и 9 месяцев без тебя.

Предисловие:

Мы временем не излечимы
И время, к сожалению,
Не излечит нас.

----------------------------------

Осень,
Что мне можешь рассказать?
То, чего, ведь, никогда
Не будет.

Ветер унесёт слова,
Позасыпала листва
Дороги.

Кто укажет путь -
Куда идти?
Где найти тебя,
Родная мама.

Так хотелось всё мне рассказать,
То, чего тогда недосказали.
Просто взять тебя, обнять
И спросить, как ты живёшь,
Родная мама.

Осень, осень -
Лист пожелтевший
Тишины:
Опадут с деревьев листья
И осыпется последняя листва.

Мама,
Слышишь,
Мама?!
Впереди холодная зима.

Забрала тебя зима зимою,
Мрачной пеленою
Застелила мне глаза.

Опорошила зима
Ты снежным одеялом.
Две судьбы
Неприкаянных душ.

Мама, рядом брат...
Скажите, люди,
Как суметь всё просто взять -
Забыть?

Не излечит время раны,
Не излечит.
Притупится боль потери,
Дождь намочит
Неприкаянные ваши души.

Две души,
Одна любовь -
Вы неразделимы,
Знайте.

Время не укажет срок,
Для меня, ведь,
Вы всегда живые:
Мама, брат.

Посажу я белую берёзу,
Пусть шуршит листвою на заре
И опустит ветки, словно руки,
От ненастья вас спасёт и от дождей.

Заслонит вас ветками своими,
Сбросит покрывало января.
Что судьба - несправедлива,
Забрала вас навсегда.

Ведь от туда
Нет
Возврата.

Не стучи ты, осень,
Подожди.
Видишь -
Слёз своих
Не иссушила.

Так устала ждать,
Неверием своим,
То, что никогда
Не будет.

Запорошила ты,
Снежная зима.
Осень листья
Разбросала.

Облака хотела я спросить
Тогда -
Почему забрали их
Так рано?

Только хмурятся на небе облака,
Дождь пронизывает,
Намочив дождями.

Листья застилают все следы:
Где найти тебя,
Родная мама?

Позасыпала листва дороги:
Кто укажет путь,
Куда идти?

Где найти тебя,
Родная мама?
Чтобы посмотреть
В глаза твои.


Рецензии