Осколки любви

Так бывает, что душу ранят,
И она болит, вся в крови.
Кто виновен - здесь каждый знает,
Очень остры осколки любви.

Пусть не каждый поймёт, поверит,
Что возможно погибнуть так,
Но не каждую душу склеит
Время - наш усердный батрак.

Места нет пустым обещаньям,
И в растерзанном сердце боль.
Не помочь ему на прощанье,
Все слова для него, как соль.

Как же быть с нелепой утратой?
Залечить, забыть этот ад?
Раскидать, словно снег лопатой,
Или слепо идти наугад?

Надо знать, что шрамы грубее,
Чем нетронутый горем дух,
И, чем более мы взрослеем,
Тем черствее и сердца стук.

Берегите любимых души,
Не вонзайте кинжалы в сердцах,
Эта боль навсегда разрушит,
Превратит любовь просто в прах.

Ведь без чувств наша жизнь- лишь тело,
Смысл жить с пустотой внутри?
Если там, в душе, все сгорело,
То и пуст горизонт вдали.


Рецензии