Луна

Юной поступью царицы
Луна взошла на небеса.
Открыла новую страницу
Под заголовком "чудеса".

Она чаровница, колдунья,
Знает все тайны бытия
И золотистою латунью
Свет ночи дарит не тая.

Она в себе держит секреты
Как женщина- загадка.
Даёт двузначные ответы
И прячется украдкой.

И страстных поцелуев
Бескрайний океан,
И лазанья героев
К любимым по домам-

Как много ты узрела
С момента пустоты,
И с дней тех устарелых
До нашей суеты.

Ты видела в оконцах,
Стыда нет у любви:
"Вот скоро взойдёт солнце!
Луна, благослови!

Успеть бы до рассвета
До батюшки домой,
Я так легко одета,
Покроюсь вся росой..."

Луна сопроводила
Девицу в отчий дом
И тайну сохранила
О их грехе вдвоём.

Лучи первые солнца
Прервали крепкий сон.
Из церкви раздаётся
Колокольный звон...


3.10.2018


Рецензии