Среди волков

Реальная история
Маркос Родригес Пантоха,1945 г.р. житель Испании,
штат Галисия.

Мир наш прекрасен, но жесток,
Порой бывает беспощадным.
В нем человеческий порок
Все поглощает кровожадно.

Уменье различать добро
От зла и всякой грязной скверны
Увы, не каждому дано
Кому дано – зло не приемлет.

Добро и зло, две равных части.
Двух внутренних волков борьба
Лишь тот из нас познает счастье
Кто кормит доброго волка.

А если злого волка впустишь,
В душу свою откроешь дверь.
Прикормишь...  и тогда разрушишь
Все доброе,  коварен зверь.

Примеров много в жизни нашей
Когда  казалось хищный зверь
Душою человека краше
Встречался раньше и теперь.

В  одной провинции далекой,
В горных лесах Испании
Жил один мальчик одинокий
В изгнании от своей семьи.

Свирепой  мачехой был продан
За деньги пастухам овец.
Скитался по лесам, голодный,
А где – то дом был и отец.

Табун в тумане растворился
Ушел в неведомую даль,
Но все равно не возвратился
Домой,  ведь  там  никто не ждал.

Он обессиленный свалился
 Под старой вековой сосной.
К стволу спиною прислонился
Услышал тихий, жалкий вой.

Скулил волчонок, будто плакал,
Что-то вынюхивал, искал.
Потом  царапнул его лапой,
Он видно маму потерял.

Прижался хищник к человеку
Его чутье не подвело.
Они теперь друзья навеки
Не так им голодно вдвоем.

Мама - волчица шла с охоты
К волчонку быстро подошла
Толкнула в сторону ребенка
Стояла  молча….  и ждала.

Мальчик,  к скале, дрожа, прижался
Не знал, что дальше  его ждет
Как вдруг, волчица кусок мяса
Перед ногой его кладет.

И голод победить не в силах
Сырое мясо ел впервой.
Волчица нежно и красиво
Облизывала, он стал свой.

Был мальчик принят в волчью стаю
Один из них, шел вместе с ней.
Его впервые приласкали
Не люди - волки…. кто мудрей?

Бежали дни и год за годом
Умел он добывать огонь.
Ходил с волками на охоту
Стал в стае главным вожаком.

Он выучил  язык зверей
И понимал их в полной мере.
Не понимал только людей,
Его не предавали звери.

Так в стае жил  двенадцать лет
Пока его не отловили.
Вернулся к людям, человек
И человеком быть учили.

Работал, в армии служил,
Нашел  уют себе в деревне.
Но лишь с волками счастлив был,
Наивный, добрый, чистый, верный.

Забравшись на вершину гор
Клич издает призывный, волчий.
Волки  идут, услышав сбор
В любое время дня и ночи

.Есть у него красивый дом
Семья, где его очень любят.
Он часто в горы, в лес идет
И волчью стаю не забудет.


Рецензии
Валечка! Как Здорово ты написала!
Считается ,что о Маугли действительно Киплинг написал из настоящих индийских историй ?
Молодец!
Был мальчик принят в волчью стаю
Один из них, шел вместе с ней.
Его впервые приласкали
Не люди - волки…. кто мудрей?

А вот ещё такое произведение Елены Гнатенко http://stihi.ru/2016/03/20/8968
Хотелось чтобы все его прочли - как раз на эту же тему.
С Искренним уважением и с Наилучшими пожеланиями к тебе Милая Валечка!
С Сердечным теплом )))

Людмила Лонщакова   07.06.2023 15:17     Заявить о нарушении