Ветер и роза

Гулял могучий ветер по земле
Препятствий ему не было нигде.
Был одинокий и любви не знал
Пока свою любовь не повстречал.

Влюбился в розу, теплым, летним днем
Ласкал ее  прохладным ветерком.
С  красивых лепестков шел аромат
Им наполнялся весь цветущий сад.

Казалось ветру, мало он любил,
О нежности к любимой позабыл.
Всей мощью дул, любовь чтоб доказать
Сломалась роза, стала умирать.

Пытался ветер розу воскресить
Цветение ее восстановить.
Дул с нежностью былою, на нее
Но поздно – не вернуть уже ее.

Не выдержал могучий ветер, взвыл –
Всю мощь любви тебе я  подарил,
Как ты могла сломаться от любви?
Сил не хватило…. Я прошу, живи…

Смотрела роза на цветущий сад
Последний испускала аромат.
Молчала, не имея больше сил
И полетели с ветром лепестки….

Заплакал ветер проливным дождем,
Любовь большая не угасла в нем.
Он в память о любимой, над землей
Прохладу людям дарит в летний зной.

Кто любит, должен помнить об одном,
Не силой измеряется любовь.
А нежностью и трепетом души
Сломать любовь напором не спеши!


Рецензии