Робот Джеймс Борн

Робот Джеймс Борн Цикл: Темы для Нобелевского лауреата
Холестерин втекал в нутро.
У робота он вместо глаза.
Такая исповедь экстаза.
А помнишь квас, вино, ситро?

Робот Джеймс Борн - машина смерти.
Машина тоже хочет есть.
Важны ей стали Совесть-Честь?
Сбой ЧИПа - эй спецы, проверьте.

Машина лучше, чем Геракл.
Умнее точно, чем Кассандра.
Нежней, коль хочет, чем Массандра.
Быстрей, чем греку в речке рак.

Машина здесь была вчера.
Долины рек - все кремня окись.
Такая вот историй пропись.
Лауреатику - Урра!

Машина Что? Возможно Бог
тех давних миллионолетий,
когда белковый ум из клети.
только стремился на порог...

Холестерин втекал в нутро.
У робота он вместо глаза.
Такая исповедь экстаза.
А помнишь квас, вино, ситро?


Рецензии