Куда уходит любовь... притча

Сын Счастья, у отца спросил-
Отец,скажи, куда любовь уходит?
«Она с годами умирает, сын,
Если не берегут любовь, ценить не могут.

Вот вырасту и стану я большим,
Всем людям буду помогать  любить.
Годы летели,быстрые, над ним,
Выросло Счастье, к людям пошло жить.

Но, не желали люди ничего
Не замечали с собой рядом Счастья.
В упор они не видели его
И стало Счастье чахнуть, уменьшаться.

Вдруг  испугалось Счастье за себя
Ненужное..., а вдруг совсем исчезнет?
В дорогу дальнюю отправилось  искать
Лекарство от непрошеной болезни.

Долго ли коротко пришлось ему идти,
Решило отдохнуть, в пути устало.
Под деревом раскидистым, в тени
Лежа в траве тихонько задремало.

Вдруг слышит, приближаются шаги,
Глаза открыло – древняя старуха
Идет в лохмотьях, посох впереди
От старости страдает и недуга.

Тут  ноги подкосились у нее
И рухнула в траву, со Счастьем рядом.
Спросило Счастье,  как зовут ее,
- Любовь меня зовут - потухла взглядом.

Обидно... продолжало счастье  мне,
Все люди дряхлою меня считают.
Ещё я молода, столько любви во мне
А люди,  о Любви,  только мечтают.

Ей счастье отвечало – Боже мой,
Неужто  ты, Любовь, такая стала.
Должна ты быть прекрасная собой
Чтоб от Любви земля вся расцветала.

Любовь спросила…  ну а кто же ты?
Я Счастье – тихо Счастье прошептало.
Вот как… достала зеркало – смотри,
Давно себя наверно не видало.

Взглянуло Счастье в отражение свое,
Заплакало – за что так люди с нами?
И нежно обняла его Любовь
Не плачь, с тобой мы виноваты сами.

Теперь  всегда  мы вместе будем жить
Там где Любовь, пусть рядом будет Счастье.
Осталось  нам навечно  заключить
Союз, чтоб никогда не разлучаться.

С тех пор нет в жизни Счастья без Любви.
Жива Любовь и Счастье расцветает
Ушла Любовь, за ним Счастье бежит
Жаль,  люди этого не понимают…..


Рецензии