50-я минута

Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это понял всё-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано.
                В. С. Высоцкий


Немного странно, но вы мне поверьте,
Я это понял – значит, повезло.
Все в нашей жизни мы играем против Смерти.
А возраст – цифры, время на табло.

Припев:
Пятидесятая минута наступает
Осталось много времени ещё!
Но сколько нам играть - никто не знает...
А счёт какой там? Да рабочий счёт!

Мы первый тайм нормально отыграли.
Пусть были травмы, ну а как без них?
Нас били грубо в кость, мы через боль вставали,
Прощая вновь соперников своих.

И нас судили часто против правил –
Арбитры здесь достаточно хитры.
Ты с углового мяч в касание подправил –
А нам свистят, что было «вне игры».

Припев:
Пятидесятая минута наступает
Осталось много времени ещё!
Но сколько нам играть - никто не знает...
А счёт какой там? Да рабочий счёт!

Но мы теперь – на опыте ребята.
Удар поставлен, пас умён и зряч.
Ведь знаем мы, что лживо, а что свято,
Что поле ровное, и круглый мяч.

И будет много, я хочу, чтоб знал ты,
Твоих голов и точных передач.
И дополнительное время, и пенальти.
Мы до конца сыграем этот матч!

Припев:
Пятидесятая минута наступает
Осталось много времени ещё!
Но сколько нам играть - никто не знает...
А счёт какой там? Да рабочий счёт!


Рецензии
Нашенская песня,
Константин Владимирович.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   01.09.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Написана другу на полтинник

Константин Владимирович Сазонов   01.09.2019 17:00   Заявить о нарушении