Есть чем жить..

Хамство и злоба, нечем дышать!..
Воздух пропитан мерзостью лжи...
Кто-то мне вдруг:"Хватит роптать!
Душу свою на алтарь положи"..

Думаешь можно весь мир изменить,
Просто вот так, не меняя себя...
Лучше попробуй сначала ценить
Тех, кто так любит тебя...

Близких беречь, верить друзьям,
С совестью крепко дружить...
Радость души делить пополам!..
Надеяться, верить, любить...

Молодость думает:"Всё впереди,
Всё я сумею, всё я смогу"..
Но вот мгновение, и всё позади,
И ты в неоплатном по жизни долгу...

Осень даёт оглянуться назад,
Звон колокольный тревожит сильней...
Как я люблю зрелых лет листопад,
Но ещё больше мне близких людей...


Рецензии