Финал странного свидания

Свидание это давно намечалось,
И наступил самый лучший из дней,
Фемина симпатий моих оказалась
Вместе со мною в квартире моей.

Всё шло поначалу приятно и гладко,
И рисовалась в итоге кровать,
Но обнаружив во мне недостатки,
Она стала сразу их перечислять:

Не очень уютно, мол, в этой квартире,
Квитанция чья-то лежит на полу,
Не очень красивый коврик в сортире,
И пыль затаилась под лампой в углу.

При свете вечернем я выгляжу старым,
И нет в моём взгляде живого огня,
И потому ей, конечно,  не пара,
И, в общем, уходит она от меня.

Но шёл разговор больше часа об этом,
Из-за стола не вставала она,
За разговором все съела  конфеты,
До дна осушила бутылку вина.

После чего диалог наш распался,
Она вдруг нырнула в осеннюю тьму,
Но не жалел, что один я остался,
В сюжете таком лучше быть одному!


Рецензии