Голубка и сова. притча

В лесу Голубка молодая,
Сову однажды повстречала.
Откуда ты, с какого края?
Тебя здесь раньше не видала.

Жила я на востоке мудром,
Гордо ответила Сова.
И стала хохотать и ухать –
Теперь лечу на запад я.

Зачем летишь в края чужие?
Покинула свой дом  родной.
- Да потому, что не любили,
Там все противный голос мой.

И ей Голубка говорила -
Не то меняла ты Сова.
Ты бы свой голос изменила,
Прислушайся к моим словам.

На запад рвешься ты напрасно,
Со злобным уханьем своим.
Не станет голос твой прекрасным,
Там будет он всегда чужим...."


Рецензии