Светлый праздник

Вот этот праздник светлый, день Покрова,
Всегда готова принимать земля.
Всё убрано в полях и огородах,
Скот больше не гоняют на луга.

Мне мама в детстве говорила,
Что завтра встреча осени с зимой.
И, правда, снегом утром землю порошило
И покрывало белой пеленой.

Ещё я помню пышные ватрушки
Из печки, мама, доставала ты
Шутила: "Это Танины веснушки.
Иди поздравь сестру с рождением зимы!"

И я кричала : "Таня, тюськи!"
Она смеялась надо мной ...
Тогда не знала, день рожденья у Танюшки.
Моей такой любимой и родной.

Весы под знаком Зодиака,
Ты справедливостью наделена.
Глоточек воздуха ты забрала от знака,
Судьба ломала, но ты не сломлена была.

К тебе уткнусь на грудь при встрече.
Погладь мне голову рукой,
Как в детстве говорить мы будем вечер
И даже плакать под луной.

Не хватит мне определений
Какими бы назвала я тебя.
Я поздравляю с Днем рожденья
Моя ты звёздочка и зоренька моя.

Моя ты совесть, ты моё терпенье,
Ты справедливость и любовь моя,
Моё плечо и вдохновенье,
Ты радость и печаль моя!

В.М. 14.10.2018.


Рецензии
а что такое смешное "тюськи"?! А?

Эжен Духовиков   19.05.2019 15:32     Заявить о нарушении
Простите, я здесь не так давно. Не знаю правил переписки. Только сейчас нашла вашу рецензию))) "тюськи"? Это детский лепет... так говорят дети ...это "ватрушки"

Валентина Макарова 7   27.06.2019 08:55   Заявить о нарушении