Золотая осень

               
Иду я в парк, где осень золотая
Картины чудные рисует много дней.
Хочу я посмотреть её  работу и  есть желанье
Написать о ней.
Да, она здесь славно потрудилась
И свои подарки всюду раздала.
Клёнам разноцветные выдала рубашки,
А берёзам платья жёлтые дала.
Красавица – рябина вся в ягодках стоит.
И красными листочками  тихонько шевелит.
Паутины кружево видим тут и там,
Развешены повсюду  по травам и кустам.
А  по утрам, как бусинки,  роса на них блестит.
В садах от яблок спелых аромат стоит.
Куда не глянь, повсюду  новые ковры.
Шуршат они и шепчут: «Мы осени дары»
Налетел вдруг ветер, ветер озорной.
Бросил мне под ноги листик золотой.
Эти чудные картины украшают край родной.
Осень! «Осень, заслужила  называться золотой!»


Рецензии