Делайте добро. притча

Одна семья взяла к себе старушку.
Слепую, слабоумную, больную.
Родня их дальняя, жила в избушке,
Забрали  бабушку, почти чужую.

В деревне не богато люди жили,
Да и семья большая – дети, внуки.
Одежду ей всю новую купили
По доброте все, а не ради скуки.

Привыкли все – несла старушка бред,
Но вот однажды, голосом нормальным
Произнесла – в сарай к нам вор залез!
Пошли в сарай, а там сосед их пьяный.

Крадет он из сарая урожай,
Картошку и капусту и варенье.
Вот совпадение, попробуй, угадай,
А бабушка, почуяла, наверное.

Еще немного дней с тех пор прошло,
Она опять семью предупреждает-
Пусть сын не едет в город, его ждет
Авария, он сильно пострадает.

Поверили  ей и на этот раз
Сын не поехал с другом на машине.
А тот, случайно врезался в Камаз
И пострадал от столкновения сильно.

Не помнила старушка ничего,
Не видела  и бред несла все время.
Но верили ей всей большой семьей
Дарили ей любовь и уважение.

Однажды вдруг неведомо с чего,
Билет купить просила лотерейный.
Пришлось поехать в дальнее село
Взяли билет, принес он много  денег.

Купили  бабушке новый халат,
Красивое, большое покрывало.
Сидит на нем, красиво все и в лад.
Как куколка бабуля эта стала.

И стала поправляться от любви,
От доброты, внимания и ласки.
Перебирает целый день четки
Качает головой…. смеются глазки.


Рецензии