Спи, малыш

Ночь накрыла покрывалом
Сонный город, тихий дом.
Под пуховым одеялом
Спит ребенок сладким сном.

Видит он себя героем
С длинной саблей, на коне,
Прорывается он с боем
В славной рыцарской стране.

Или, может, улетает
На серебряной ракете
В те места, где звезды тают,
В тихом лунном свете.

Спи, малыш, тебя укрою
Мягким звездным покрывалом.
От невзгод и бед закрою,
Как пуховым одеялом.


Рецензии