Недостойный

Умираю, томлюсь у двери,
Ты за этой дверью одна,
Там лежат с тобой на постели
Мой сон и моя тишина.

Там руки твои обжигают,
А глаза - просто сводят с ума,
Там тени любви мелькают
И сладко колышется тьма.

О, если б я мог сейчас же
Войти в этот мир царем,
Зная, что ты одаришь
Царя любовным огнем.

Я отдал бы все на свете
За ласку твою под луной,
Но звезды, которые светят,
Холодный внушают покой.

И вот - ты выходишь спокойно
Из мира моей мечты,
Смотрю на тебя, не достойный
Касаться твоей высоты.


Рецензии