Земная

Здесь нет ни мира, ни покоя,
Лишь скорость времени страшит,
Мы вечно платим за живое,
Тут каждый телом дорожит.

Здесь сложно жить - богат иль беден,
Даруешь радость или боль,
Неважно, сколько в доме меди,
Совсем не в этом жизни соль.

Порой задумаются люди:
За что дан им мытарств урок?
И кто-то вспомнит, аль забудет
Свой первый грех, уж вышел срок.

Одни рождаются для муки,
Другие в неге рождены,
И не от глупой праздной скуки
Дороги жизни суждены.


Рецензии