По долам расплескалася осень

По долам расплескалася осень
Серой дымкой заходит в дома
Как хозяйка идет и не спросит
И без стука заходит она

Забирается в каждую щелку
Проникает за каждый забор
Проверяя дела и огрехи
Как к зиме каждый кустик готов

Не стесняясь берется за дело
Машет кистью плеская ведром
Красит все и порой не умело
Но красиво выходит потом

Мягко тихо идет по тропинкам
Золотые оставив следы
А порой появляются льдинки
Повнимательней только смотри

Это значит что скоро прощаться
Золотой листопад завершен
Осень тихо прощается с нами
Завершая осенний сезон


Рецензии