Легкий крест. притча

Однажды человека одного,
Вдруг осенило, что живет он нелегко.
И почему несет  тяжелый крест?
А вдруг, у Бога легче есть?

Пошел он к Богу в дальний путь,
Присел  на камень отдохнуть.
Увидел Бога на пути,
Сказал – «Мне трудно крест нести»

Господь  с улыбкой посмотрел-
Что ж, дам тебе какой  хотел.
В хранилище крестов позвал-
«Бери любой» - ему сказал.

Долго мужчина, выбирал,
Смотрел, к себе их примерял.
И самый маленький нашел.
Поднял, и к Богу подошел.


«Хочу я  этот крест  нести,
Не будет тяжек он в пути»
«Бери, коль нравится, с собой,
Да только знай, и есть он твой!

По твоей силе сделан крест
Он  легок – если вера есть.
И  тяжелеет на глазах
Если живешь ты во грехах!»


Рецензии