Бродячие сны

Бывает так - порою снится
Места, в которых не бывал.
Тот сон упорно повторится,
Как свет загадочных зеркал.

Фрагмент неведомого леса,
Поляна с дивною травой,
И небо в форме занавеса
Разит глубокой синевой.

Там ветра струй не ощущаешь,
И нет вообще живых существ.
В безмолвье телом проникаешь,
Как в храм неведомых божеств.

И где-то смутно в подсознаньи
Ты всё ж пыжишься понять,
С глубин какого мирозданья
Сюжет пришёл к тебе опять.

А утром в царстве полумрака
Смотреть в размытый потолок.
Обрывки сна и явь двояко
Прервёт будильника гудок.


Рецензии