Листопад

Осенние листы покрыли все дорожки,
А листопад – он прочно входит в жизнь и
Желтые листы, словно следы бомбежки,
Укажут путь, который следует пройти.
Есть что-то горькое – потери,
Как-будто на войне и листья облетели,
Им суждено быть, погребенными в земле.
А в сердце остается жить, одна – надежда,
На будущий восход, что Солнце – оно
Играет с нами в прятки, но в будущем
Оно взойдет.
И лист родиться новый, на ветвях
И свет рассеится, в пределах кроны,
Тень отразится на дверях и станем мы
По-новому знакомы с улыбкой
Легкой на устах.
                13.10.2018   г. Брюссель


Рецензии