Как часто говорят, что осень...

Как часто говорят, что осень - сырость,
И небо — серое, всё капает дождём,
Что настроение, занудно и уныло,
В хандру нас загоняет день за днём.

Ну, что вы?! Вы, наверное, не правы:
В запасе есть у осени деньки,
Когда росою падают на травы
Осенних зорь цветные огоньки.

Когда лучи полуденного солнца
Высвечивают золото берёз,
И небо отражается в оконцах,
И неподвижно тих широкий плёс.

Там осень  пребывает в бабьем лете,
В истоме нежной  света и тепла.
И паутинок тайны и секреты
Летят, как знаки с нотного листа…

Промчится незаметно бабье лето,
И тихий дождь  заплачет о листве,
Что облетит…  и будет до рассвета
Нашёптывать, что осень на земле.

12.10.2018г.


Рецензии
КАРТИНА ВАША - ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ !!! Хочу добавить я и свой мазок: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   17.03.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень красивое дополнение. Удачи Вам!

Любовь Яшина   18.03.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.