Корова и свинья. притча

Богатый, вдруг, пожаловался другу –
Скажи  мне, почему меня не любят?
Да, я богат, но всем  давно известно,
Готово завещанье на  наследство.

Распорядился, чтобы после смерти,
Имущество, недвижимость и деньги,
Раздали  сразу самым бедным людям
Но даже и теперь меня не любят."

В ответ ему ответил друг правдиво -
"Оставил ты наследство – это диво!
Пример я приведу тебе хороший
Свинья корове жаловалась тоже.

В глаза корове с завистью глядела-
Тебя все хвалят, я бы так хотела.
За доброту твою, ведь не напрасно,
Даешь ты людям молоко и масло.

И завизжала - Я даю им тоже!
Колбаску, мясо, щетину и кожу.
Из моих ножек варят люди студень
И всё равно никто меня не любит…..

Ответ мне дай корова на вопрос.
Задумалась корова, махнул хвост.
- Ты  людям отдаёшь всё после тризны,
А я делюсь своим добром при жизни!

Вот так и вам, богатым, всё вам мало.
К себе гребёте, наедая сало.
О том что всё не вечно, позабыли
И удивляетесь - за что вас не любили?


Рецензии