Колодец

Вода чистейшая с колодца у тропы:
         Для путника и кружка здесь хранится.
Осталось и такое в наши дни –
         Предугадать, чтоб смочь в жару напиться…

Казалось бы – столь мелочный пустяк
         И кружка непонятная… Откуда?
Но это чуткости простейший важный знак,
         Пусть посчитает кто-то, что причуда.

Колодец с водицею:  чистой, прохладной,
         Стоял среди улицы, домиков в двадцать…
Кто стар и кто млад, но с Душой необъятной:
         Забота о ближнем –  сему показатель.

                ©  Павлина Вальковская


Рецензии