Бедная вишня

Плакала вишня, обнявши оконце,
К дому прижавшись, дрожа на ветру:
«Где же ты, где, ярко-красное солнце,
Что ж ты не вышло согреть по утру?»

Сладкие ягоды, видишь - поспели?
Но те плоды никому не нужны,
Высохнут слезы, замерзнут капели,
Снова в оковах холодной зимы.

Стаями птицы над вишней кружатся,
Ветви устали от острых когтей:
«Где же ты, солнце, мне надо сражаться!»
Только нахмурилось небо сильней.

Плакала вишня, кровавые слёзы
Сыпали градом на землю, горя,
Больно, когда разбиваются грёзы-
Спелая вишня пропала зазря.


Рецензии