В память о войне, Петербург

Вечно плачет хмурое небо Петрограда,
Здесь скорбящие ветра солнышку не рады.
Помнит каменный гранит канонаду битвы,
Помнит роща и грустит под слова молитвы.

Не забудет береста на прямой берёзке,
Как со вражьей стороны пули били хлёстко.
Не забудут камыши, кланяясь отчизне,
Как "полуторка" спешит по "дороге жизни".

Красные косынки в роще на березах,
Словно тысяча солдат здесь роняет слёзы.
В каждой капелька души, жизнь свою отдавши,
Родину свою любя, не потерпит фальши.

Не забудь и ты, мой друг, небо Петрограда,
Подвиг миллионов душ забывать не надо.
Видишь, чёрная Нева на холодных плитах
Замерзает в море слёз, тонущих в молитвах.


Рецензии