Люди с короткой душою

Встречаются люди с короткими душами,
Не в осуждение,нет! А чтобы понять,
Когда твое сердце на части разрушили-
Надо людей по размеру души разделять.

Они не виновны, что стены их тЕсны:
Их чувства высоки, их души ранимы.
(Возможно, что бьются их души об стены),
У них на всю жизнь свои псевдонимы.

И помыслы их грандиозны порою,
В себе умиляясь такими высотами,
Об стену безжалостно бьются душою-
Привычно невыполнение объясняя заботами.

От песен душевных всплакнут ненароком,
Своей поражаясь ранимости,
Но близких понять в страданье глубоком-
Души не хватает размерности.

И жизнь вам в дребезги перебив,
В церкви поплачут в сторонке,
Но не о вас, нет! Жалость к себе полюбив,
В короткой своей душонке.


Рецензии