Иностранцы

Мы с тобой на разных языках
Как будто говорим часами.
На иностранных неизведанных словах
И на диалектах не своими голосами

Кричим. Ещё-ещё! Погромче!
Может вдруг хоть до кого-то, но дойдет,
Что в заграничной ломке
Без изучения никто и не поймёт?

Я - лингвист. А ты - философ.
Может быть наоборот?
Я задаю миллион и ещё чуть-чуть вопросов,
Ты со звуками с ума сойдёшь вот-вот.

Мы общаемся на архаизмах,
Не пытаясь даже пояснить.
Живём как будто в разных жизнях
На грани закурить.

Говорим. Кричим. Не шепчем.
На иностранных неизведанных словах;
Отдать должное нам нечем,
Потому то и на разных языках?

                13 окт 2018


Рецензии