Рябина

Я из окна любуюсь на рябину,
Она приятно радует глаза,
Печальной осени унылую картину,
Преображает будто бы слегка.
В листочках розовых, как в платье,
В моём красуется саду,
Они трепещут при ненастье,
И отрываясь, кружатся в грозу.
А гроздья красные, как виноград,
На солнце редком трепетно горят,
Лишь птицам нравиться в мороз,
Их очень горький, терпкий вкус.
А веточки при сильном ветре,
Как будто кланяются мне,
И в сумерках, и на рассвете,
Хотят поведать что-то о себе.
А я к рябине красной подойду,
Поглажу её нежно по стволу,
И не таясь, как есть ей расскажу,
О ком так сильно иногда грущу.
В невероятном мареве заката,
Как будто пламенем объята,
Ещё прекрасней, чем всегда,
Стоит рябина верная моя.


Рецензии