Сочувствие всем.. И жалость к ним же..

Сочувствие всем.. И жалость к ним же..
В маленькой комнате, с бордовыми обоями,
Я слушал с джазом дыхание,
Которое прерывается сердца стуком на этаже нижнем.
Люди чужие ходили стремительно..
А я все склонившись с поддоконника сплевывал..
И камни оставались на самом краю..
Кому ведано - что их держит от падения?
А если не жалость, не сомнения..
Что не дает нас быть жестокими?
Может быть есть пассивное согласие..
На принятие и отождествление
Всего, что случалось, случается..
И откровенно, знаете, ждет нас
В неминуемо страшном последующем.
Да и мне, собственно, все по боку..
Верите вы мне или не верите..
Тишина срезает правила.
И чей-то выдуманный бог
Сохраняет апатию к куклам.
Я спокойно дождусь рассвета.
Знаю, он проскользит по взгляду
Всем отчаянно не спящим,
Перед летящим в них снарядом..
Лень дотянутся до музыки..
Переключит мое воображение
Все, что было снаружи
На все внутреннее мое отождествление...
С мыслью, что все правильно..
Этот мир заслужил смерть..
А сочувствие, жалость.. - оставьте это себе..
А я сейчас в той комнате задыхаюсь вашей добротой..
Я от вас, от тебя бесконечно отдаляюсь.
p.s.: ..хотя куда уж дальше?...


Рецензии