Пересмотр

Прошла пора ответов на вопросы
О непонятном смысле бытия.
Ответы отыскались очень просто:
Жизнь,
Как и боль,
У каждого своя.

Не жду теперь блестящих откровений
От
В общем-то
Намеченной судьбы.
Осколки детских грёз и впечатлений
Забрали те, кто лёг уже в гробы.

Привычно время рву на три отрезка -
Вчера, сегодня, завтра... Вот и всё.
Заветных планов смазанная резкость
Иных понятий свет
В себе несёт.

Но эта субъективность новых взглядов -
Не разочарование в пути,
В ней нет банально - мелочной досады
На то, что не сумел себя найти.

Наоборот, нашёл -
Размер и рифмы,
Увидел то, в чём есть движенья смысл,
А ранее утраченные мифы
Фантомами побед не грузят мысль.

Я - сын Земли. Пишу о том, что вижу,
И не цепляюсь за глобальность тем.
Благодарю врагов за то, что выжил...
Так есть и будет.
Я доволен всем.


Рецензии
Ну и правильно!

Владимир Мармулёв   16.10.2018 19:00     Заявить о нарушении
Полностью согласен)))))

Николай Третьяк -Григорий Иванов   16.10.2018 20:03   Заявить о нарушении