Влюблен

Ты вдруг решила – я не влюблен,
Всё сам придумал, как сотни песен.
И просто мир так банально тесен,
Что мы случайно столкнулись в нем.

Ты утверждаешь, что брак – тупик.
Я – зависаю – быть может, правда.
В багряно-ржавой красе – дубравы,
На небе – клина прощальный крик.

Писать мне проще, чем на словах.
Строка – честнее набора звуков.
Как первокурсник, не слабя уха,
Порой кивну: "А ведь ты права!".

Не держат небо столпы колонн,
Где звёзды – всполохи серебра...
Покажет время – то грёз игра,
Иль я серьёзно в тебя влюблен.



                Зарайск, октябрь 2018


Рецензии