Может время настало

Чужаки-лжемессии,
Постучавшись извне,
Запрещали в России
(в христианской стране)
Скрепу судеб их -
                главное
Гнули через колено,
А теперь то же самое
В Украине - рефреном.

Видно, время настало,
Чтобы главный амвон
Не качался устало
В поле битвы сторон:
Так давно одна хочет
Христианство изжить,
А другая пророчит -
Православию быть!

Так вот в той стороне
Пусть и зиждется право
Ставить крест на войне
В христианских державах.
В центр Руси дай Бог путь,
И исчезнут тревоги -
Православия суть
Растворит зла пороги.

Пусть летит сквозь века
Его звон колокольный
Ведь событий река
Вопиит -
           уж довольно!*

Логично было бы признать, что настало время миссию главного патриархата христианского православного мира перенести в патриархат московский и всея Руси, так как Россия является правоприемницей  Византийской империи в этом вопросе. А патриарх Варфоломей находится в мусульманской стране. И не только по этой причине
не самостоятелен в своих решениях.


Рецензии
Мария, мой Вам поклон за эти замечательные строки!!!

Павел Апидамский   20.10.2018 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.