Об осмыслении

Собравшись в дальний путь -дорогу,
Присядь на краешек, немного
Подумай, посиди, осмысль,
Вдруг, новая возникнет мысль?
.
Туда ли ноги тебя носят?
У них нет рта - они не спросят.
Идея есть, но мысли пУсты,
А может там кочан капусты? -
.
Перемещает по земле,
Покоя не даёт тебе,
В истории разные включает,
Тебя все время удивляет!
.
«Да, нет!» - ответит, - «Не кочан!
Огромный и чугунный чан!
Мыслемешалка в суете,
Вновь убеждает в правоте»...
.
Остановись! Откинь свой зад,
И съезди в Сергиев Посад!
Ты там бывал уже не раз -
Тебя утешит зоркий Глаз


Рецензии