птичка

Мне говорят, что я слишком открыта.
В мире полно лицемерных людей,
Каждый живет в нелюбимом корыте
И осуждает того, кто смелей.

Просят меня последить за словами,
Попридержать острый мой язычок. 
Меньше дерзить, не стреляться слогами,
Рифму помягче и смысл меж строк.

Тысячи писем на тему нахальства,
Сотни ругательств за то, что пишу.
То, что я делаю - это бахвальство,
Вешаю людям на уши лапшу.

Будь как другие! Мне прочат настырно,
Не выделяйся! Закрой свою пасть!
Не говори о себе - это стыдно!
Хватит навязывать всем свою власть!

В детстве мне дали дурацкую кличку
Я "провокаторшей" стала для них.
Как ни пытались поймать эту птичку,
Все же взлетела, а город притих.

Так и порхает свободно и вольно.
Только ленивый не пробовал сбить.
Пули разят прямо в грудь очень больно,
Но всё желанней становится жить!

Птица с небес, озарённая солнцем
Плачет над миром скупою слезой.
Ей видна глупость, прикрытая глянцем
И устрашающий, злобный покой.

Мне говорят, что я слишком открыта?
Здесь без меня много лживых людей!
Я не живу в ненавистном корыте
И призываю других быть смелей.


Рецензии