Потрачено

Раздеваясь у зеркала медленно,
Расстегнув свои рваные джинсы,
Глажу нежно сустав тазобедренный...
Заедаю депрессию брынзой.

Причешу свои ломкие волосы,
Смою краску с лица из ОКЕЯ.
Нарисую две йодные полосы,
Чтобы не воспалялась трахея.

Лягу спать, но забудусь до завтрака,
В инстаграме пролистывав ленту.
Галка! Тварь! Отхватила же папика,
Превратившего тыкву в карету.

В кошельке испохабленном временем
Нарочито купюра сверкает.
Выхожу на балкон в полной темени
Покурить, а уже рассветает.

Вызываю такси на Як-Бодьинский,
Еду молча, не чуя подставы.
Расплатившись почти механически
Понимаю, что все потеряла.

Нет, ни деньги и даже ни девственность.
Ни часы, проведённые в транспорте.
Ни друзей, ни привычную ветреность,
А себя в виртуальном пространстве.

Нас балуют крутыми картинками,
Все мы не идеальны, по сути.
Мы пыхтим над красивыми снимками,
Чтоб услышать: «Эй, соска, замутим?»

Завтра снова диета и кардио,
Тёплый вечер под книжку Ремарка,
Тонна фильтров. Мейк-ап. Вот я в Audi.
Только б лучше, чем было у Галки!!!


Рецензии