Бред! Полночный бред...

Бред! Полночный бред!
А в голове лишь твоё имя.
Нет! Нас больше нет.
Я заменю тебя другими.

Страх! Нелепый страх!
Ведь больше ничего не будет.
Прах. От счастья прах
И пепел только наших судеб.

Боль... Потери боль,
Самообман – почти забыла!
Соль. На рану соль
Слезы из прошлого, мол, "Было".

Жить! Без смысла жить!
Любовью бредить неустанно!
Быть. Одною быть,
Писать рассказы бесталанно.

Нить. Жизнь – только нить,
Переплелась с тобою тесно.
Пить... Впервые пить,
Чтоб беспробудно, бестелесно...

Жаль!.. Мне очень жаль,
Что без тебя мне хуже станет.
Даль. Вновь манит даль...
Тебя так к каждой юбке тянет?!

Бес! Попутал бес!
Зря поддалась я искушению!
Вес. Дум горьких вес
Сомненьем тяготит решение.

Ложь. Любая ложь
Нас не укроет. Брось! Всё тщетно...
Нож. Разлуки нож
Наносит раны незаметно.

Стой! Послушай!.. Стой!
Уверена – неверно судишь!
Мой. Когда-то мой...
Теперь не скажешь мне, что любишь.

Рай. В объятьях рай –
Когда-то это было просто...
Знай! Ты лучший (знай!)
В попытке – нож мне в спину острый!

Моль. Надежда-моль
Проела сердце шерстяное.
Роль. Нелепа роль,
Наивно верю – не со мною...

Сталь. Как будто сталь
Вновь в сердце, что к тебе ушло.
Жаль!.. Безмерно жаль,
Что нам с тобой не повезло...

19.05.2010 (~6:30)


Рецензии